четверг, 10 августа 2017 г.

Летний альбом в стиле бохо "Васильки"

Всем добра, тепла и солнечного настроения! 

Как и обещала, показываю сегодня свой второй (а точнее изначально первый) летний альбомчик, сделанный мной для СП с Кристиной Пешко, проходящем в блоге Мадам Ажур )))

Еще ни разу меня так не пробирало (а кому, как ни вам, моим постоянным читателям, известно, как я люблю участвовать во всевозможных совместных проектах), чтобы я аж два альбома замутила за один раз))) Это я-то, которая постоянно жалуется на острую нехватку времени, кому то туфли жмут, то еще что-то мешает....А я вот взяла да каааак вдохновилась, да кааааак наваяла, что аж самой не верится, что я это сделала))) Причем оба альбомчика у меня теперь в любимчиках, хотя они совершенно разные, по стилю и по исполнению и по идее....ну совсем непохожие друг на другу, тем не менее оба они милы моему сердцу)) Предыдущий альбомчик, кто еще не видел, можете рассмотреть вот тут: 
А альбом, который я назвала "Васильки" по вполне понятной причине сейчас уже начинаю показывать, скажу только, что без приключений у меня не обошлось и на этот раз (снова не хватило бумаги - пришлось в срочном порядке искать эту коллекцию, а то закончились картинки васильков для вырезания, потом закончилась моя любимая тканюшка - лохматушка, но и тут дорогой друг пришел на помощь, потом закончилась зеленая шебби лента.....и ее пришлось добывать практически из-под полы))) Но.... не смотря на все форс-мажоры, альбомчик я закончила в срок, чему несказанно рада)))
А теперь, смотрим:


Детали....


Альбомчик получился пухлый, в моем любимом (теперь уже ) переплете....И как я раньше только до такого не додумалась - очень удобно открывается ( практически на 180 градусов) - можно даже завязки было не пришивать, но я пришила, чтобы добавить лохматости ему))


Обложку сшила из двух разных кусочков льна (как же гармонирует принт на ткани с внутренним содержимым))) И не могу не показать вам так любимый мной многослойный корешок. Я его немного доработала в этот раз и теперь он стал плотнее и лучше держит форму))


Сзади  все скромно, но все равно мило..


ОЭ обложки - чипборд, 
поэтому я украсила карточку любимым растительным чипиком от Leo-Mammy - весь чипборд в альбоме ( а его немало) от нашей дружной дизайн-команды Leo - его вы можете приобрести в нашем магазинчике - ссылка выше и на боковой панельке тоже есть - милости просим))))

Вот еще одной фото в качестве эксперимента в стиле Flatlay:


Переходим к внутреннему содержанию:

Первый разворот и ОЭ - отштамповка 
( у меня это листики) Как же я их полюбила - они у меня на каждом развороте красуются, и вообще, я не представляю, как я раньше без них жила ( а ведь штамп-то копеечный с Али экспресс)))) 




Вот они - листики - штампики)))


Помимо любимого чипика, в этом альбоме мои любимые ножички от Mimicut (как же я люблю их))) 



Второй разворот и ОЭ вырубка (вырезка)
у меня и то и другое! Ох уж и навырезалась я за  время СП от души)))) Изрезала все, что можно и нельзя - даже из карточек с надписями васильки повырезала))))


На левой страничке моя гордость - это брошь с вшитым мешочком лаванды - ее ароматом пропитан весь альбом)


Она у меня служит как бы закрывашкой для раскладушек )


Вот здесь хорошо видны сухие цветочки лаванды:


На правой страничке кармашки, в которые вставляются двусторонние подложки для фото) Вообще в альбоме много раскрывашек и раскалдушек, так что очень много летних фотографий можно уместить в нем)


Третий разворот с ОЭ - прозрачный декор 
(у меня это -  окошко с сухоцветом) Получился интересный эффект, будто цветочек в янтаре замурован) 



А на правой страничке у меня фишка самодельная из глины с оттиском листика - тоже интересная деталь получилась))


И много-много чипа на растительную тему:


Нашли фишку?)



И последний четвертый разворот с ОЭ - фраза со смыслом 
( у меня их две - одна на виду, а другая спряталась внутри открывашки) Конструкция тут у меня интересная - в последнее время полюбила так делать:


Вот что спрятано внутри:


Эти две птички отлично поддерживают смысл, заключенный во фразе:


Сколько слоев я накрутилаааааа - ОМГ))))


И куда же я теперь без кисточек))) Обожаю их делать и пристраивать везде, где уместно - в стиле бохо - самое им место)


Правая страничка снова с фишкой (на этот раз с оттиском василька - альбом-то васильковый)))



И подвески с бусинками для интереса)))


Вот такой получился у меня альбомчик, вроде и несложный, но насыщенный всякими интересностями рукодельными))) Надеюсь, вам понравилось разглядывать детальки и вы прочувствовали его настроение - такое беззаботное, легкое....За эти полтора месяца лета, пока я его делала, он как будто пропитался ароматом лугов и полей, наполнился солнечными зайчиками, которые спрятались в блестках и отражаются в стеклянных элементах декора, стоит лишь лучу солнца попасть на них, и заселился травами и цветами.....
Вот такой милый летний пухляш-лохматун живет теперь у меня дома и терпеливо ожидает, когда за ним придет его новый хозяин, непременно любитель полевых цветов, в особенности васильков)))

Спасибо большое Кристине за вдохновение и за настроение, которым она делилась в своих видео на каждом этапе - пересматривала их много раз, просто потому что уют и тепло в них)))


И небольшое обзорное видео сняла для вас (вы можете подписаться на мой канал на Ютубе, чтобы не пропустить что-нибудь интересное - ссылка на боковой панельке) 


Спасибо, что заглянули)))
И до новых встреч)))


Со своим альбомчиком хочу поучаствовать в задании "Поле" в блоге Businoknet ,
мой альбомчик наполнен полевыми цветами и хорошо раскрывает тему задания и отражает палитру с колосками пшеницы, васильками и бабочками - все эти элементы создают настроение в моем альбомчике)))


Поучаствую и в задании "Шелест" в Первом Белорусском челлендж блоге и как я уже рассказала о своем вдохновении природой, шелестом трав, ароматом летних цветов - все это я постаралась с любовью собрать в своем альбомчике)


Участвую в эко задании блога Интернить , так как мой альбомчик наполнен натуральными материалами, естественными природными оттенками и полностью поддерживает стиль эко )

И еще раз поучаствую в задании "Листочки" в блоге Mr Painter Что поделаешь, что без самодельных листиков теперь не обходится ни одна моя работа)))


Участвую в задании "Сухоцветы" в Ярославском Скрап-клубе , обожаю добавлять свой бережно собранный гербарий в свои работы - они становятся такие уютные))


Участвую в задании "Очарование вязаного декора" в блоге Секрет вдохновения , уже не мыслю свои лохматые альбомчики  без вязаных салфеточек и особенно полюбились эти вязаные колечки в качестве застежек и рамочки, обвязанные крючком, в которые так гармонично вписываются сухоцветы, шейкеры или мешочек с лавандой))


И еще одно задание. в котором я не могу не поучаствовать, так как оно связано с одним из моих любимых стилей - бохо с его свободой и раскованностью в блоге Арт Кладовая задание по этому стилю))) Пусть и мой альбомчик украсит их коллекцию)


37 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, девчоночки)) а мне ваш альбомчик васильковый очень-очень нравится)))

      Удалить
  2. Чудо -альбом! Очень красиво! А какие детали.... можно рассматривать и рассматривать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю и радуюсь, что альбомчик приглянулся Вам))

      Удалить
  3. Фантастическая работа, я в восхищении!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это даа, потрясающий альбомчик получился!

    ОтветитьУдалить
  5. Красоти-и-ища какая-а-а! Я в восторге! Так и хочется потискать...

    ОтветитьУдалить
  6. Очаровательный альбом! тоже хочу так уметь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю))) пробуйте-у Вас обязательно получится))) я верю!!!

      Удалить
  7. Супер-пупер!!! Как всегда шедеврально!!!!!!!!! Умопомрочительная работа!!!!! Браво! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте!
    Я только вхожу в скрапбукинг:), но давно нашла Ваш сайт и в ВОСХИЩЕНИИ!!!!!
    Юля, а подскажите, плиз, какой размер альбома? Просто у Вас подложки органично смотрятся, а насколько я знаю, так бывает, только когда альбом больше 20-20 см. Или это фото так показывает?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) я очень рада, что Вы полюбили заглядывать в мой блогодомик)) про подложки: они у меня для фотографий 9х13 см, поэтому смотрятся органично в альбоме 20х20 см))) я люблю такой формат альбомов: удобно держать в руках и достаточно много интересностей в плане декора можно себе позволить в отоичие от миников)))

      Удалить
    2. Спасибо Вам за ответ. А то знаете, некоторые мастерицы не удосуживаются для новичков.
      Я к вам хожу и буду ходить, потому что Ваши работы нестандартны. Они самобытные и стильные, в этом - уникальные, созданные с душой.
      Спасибо Вам за такие работы!!!!
      Вдохновения!!!!
      Пы:Сы: Иногда можно задавать вопросики?))

      Удалить
    3. Не Жа Шта)) всегда отвечаю на все комменты, тем более содержащие вопросы))

      Удалить
  9. О боже...это что-то невероятное!обложка,корешок,мешочек,фишки,многослойность,цветовая гамма..у меня нет слов..просто ВАУ!!!ооочень нравится,потрясающе!и разглядывать всю эту красоту безумно приятно😍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее, Таня)) мне приятно очень)))

      Удалить
  10. Юля, невероятный васильковый альбомчик получился! Столько интересных деталек и погружение в природу потрясающее! Спасибо за участие в задании от ЯрСК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Благодарю Вас )) очень рада, что Вам понравился альбомчик и детальки))

      Удалить
  11. Юля, не устану им восхищаться! Я благодарю тебя за участие в моем проекте и за вдохновение, которое ты мне подарила. Невероятно сложные продуманные композиции, каждая деталька проработана, освежающая цветовая гамма, столько интересных идеи и фишек! Да ещё и два альбома!!! Юля, ты бьешь все рекорды!
    Крепко-крепко тебя обнимаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя дорогая)))) я так рада была поучаствовать в твоей затее, мне очень приятно, что ты осталась довольна плодами моих трудов-я очень старалась и успеть уложиться в сроки, и сделать что-то по-настоящему летнее и интересное в то же время))) обнимаю крепко и жду новых интересных затей)))

      Удалить
  12. Шикаааарно! Буду возвращаться еще не раз все рассмотреть! Первый белорусский)

    ОтветитьУдалить
  13. Я не очень большой поклонник стиля ЭКо, но ваш альбом просто волшебный какой-то!! Я в восторге! Зависла надолго, рассматривая каждую деталь!! Класс! Спасибо, что творите с Mr.Painter!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же приятно, что мне удалось привлечь Ваше внимание к этому удивительному стилю))) миссия выполнена значит)) благодарю и радуюсь))

      Удалить
  14. Юля, я открыв рот рассматривала детали. Так все здорово и уютно. А что за тканюшка у вас такая "лохматая"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа)) эта ткань из магазина для штор, где работала моя скрап подруга: она мне и отдала кусочки этого зеленого мохначества))

      Удалить
  15. Шикарно! Сочетание голубого и золота - восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) рада, что Вам понравилось)) Синий и зеленый-мои любимые цвета, как несложно догадаться по моим работам))) на мой взгяд они выигрышно выглядят в любом сочетании))

      Удалить
  16. Юля, я присоединяюсь ко всем - это просто умопомрачительно! Я даже не знаю, что мне больше всего нравится))) Такой трудоемкий, такой душевный, зелено-травяной, уютный, а какой он многодетальный, все гармонично... Юля, ваши работы - это выше похвал, это ваша душа! И спасибо за участие в Первом Белорусском!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка! Благодарю тебя от всего сердца и радуюсь твоим эмоциям)))) это счастье-знать, что работа радует и глаз, и сердце))) улыбаюсь)))

      Удалить
  17. ВАУ!!!!!!Очень Круто! Продумана каждая деталька, столько всего!!!!!Спасибо за участие в задании от ЯрСК!

    ОтветитьУдалить
  18. Какой сложный многослойный альбом, столько деталей. Любовь в каждом цветочке и веточке. Видно, что сделан в порыве вдохновения, на драйве и с удовольствием. Супер!!! Спасибо от ЯрСК!

    ОтветитьУдалить