среда, 22 февраля 2017 г.

Джентльменский набор:)

Приветствую вас, дорогие мои друзьяшки и гости!

Сегодня я наконец-то покажу вам свой завершенный джентльменский набор, сделанный для участия в СП с Юлией Родионовой )) И хоть я провозилась с этим брутальным трио из блокнота. открытки и конверта довольно долго, доводя всё до нужной кондиции, но я очень рада. что ввязалась в эту затею))) Все Юлины затеи очень вдохновляющие, сопровождаются всегда подробными видео МК и четкими инструкциями, за что я очень их люблю и не могу отказать себе в удовольствии поучаствовать))) Кстати, вы еще можете успеть посмотреть видео и смастерить что-нибудь эдакое))) Ну а я представляю вашему вниманию своё стимпанк трио (фотографировать все это было невероятно сложно....так хотелось отразить переходы цвета, игру оттенков и фактуры....делала я несколько подходов с фотоаппаратом, но фотограф я еще тот, так что увы...что есть, то есть))


А теперь все подробнее и детальнее....




Первым был блокнот с разделителями. У меня он с плотными черными страницами, в книжном переплете, формата А5, на форзацах карманы и внутри еще карман есть, получившийся случайно, потому что я без косяков не могу)))) 


Фактуру обложки я создавала из чипборда, на спинке еще добавила текстурку через трафарет, ну и потом оторвалась как следует с красками, спреями, восками и моей любимой ржавчиной и патиной))) Получилось фактурно и старинно)) Мне нравится...


Тема у меня тут такая - механическо-часовая....и цитата на обложке специально подобрана к ней: "Живи настоящим моментом" , если красиво перевести на русский)


В глазу тоже часы...


Не люблю кольца никак, поэтому решила заморочиться с корешком: сшивать такие плотные страницы коптским переплетом было непросто, но я справилась))) Кто молодец? - Я молодец (сам себя не похвалишь. как говорится...))))


Спинка:


Вот здесь я на улице пыталась свет поймать - ржавину видно хорошо - люблю этот состав за то, что он не только цвет ржавчины передает, но и фактуру....



Заржавели даже стрелки часов...


Теперь разделители (всего их 4) (бумага тишью. вложенная в коробку с мужскими ботинками. пришлась как нельзя кстати))))






Вынужденный карман внутри блокнота, потому что я-человек-косяк)))


И карманы на форзацах получились вот такие такие:
Вертикальный:


И горизонтальный:


Второй я сделала открытку с внутренним карманом для приятного сюрприза:

Здесь фактура. имитирующая листы железа, скрепленные небрежно металлическими скобами и шурупами, все тоже ржавое и обшарпанное...


Внутри задекорировала форзацы и на кармане сделала надпись "Слушай своё сердце, оно укажет тебе путь"


Можно положить денежку или билеты куда-нибудь)


Спинка открытки мне очень нравится)


Все также фактурно, как и на блокноте, но без чипборда)


Ну и последняя часть брутального набора - пакет с ручками для хранения всего этого богатства:

 Пакет сделан из той же плотной бумаги, что и страницы в блокноте - и биговаться он категорически не желал...сгибался трудно, в следующий раз возьму что-нибудь более сговорчивое из материала)))




И всё же успела записать видео до отправки блокнота:



Вот такой у меня получился джентльменский набор благодаря Юле))) Очень многоие вещи делала впервые - пакет, например, никогда раньше не делала самостоятельно - оказалось. не так уж это и трудно, кармашек внутри открытки - шикарная идея, да и на форзацах карманы я не делала никогда такие с клапанами))) В общем, мне было очень-очень интересно все смотреть и делать потом самой)) Спасибо огромное Юле за то, что так щедро делится своими знаниями и вдохновляет на новые свершения))) Обязательно загляните к ней в блог - найдете много интересного и полезного))


Всех обнимаю крепко))) Заходите в гости еще))) Я буду ждать))

Со своим джентльменским набором я хочу поучаствовать в задании блога  Scrapman "Мужские увлечения" , ведь на открытке и на пакете у меня мужчины. ооочень увлеченные своим любимым делом, особенно тот, кто в очках меня радует)))))


Участвую в Тёмном задании в блоге Happy Bunny  - страницы моего блокнота сделаны из черного кардстока, основа открытка и пакет тоже черные))) Темнее набора и не сыскать, наверное))


Участвую в блоге Скрапмагия с их миксмедийным заданием)) Обложки блокнота, а также разделители и даже карманы все сделаны с нуля с помощью использования миксмедийных техник. открытка и пакет также))


Ну и не смогла пройти мимо задания со штампами в блоге Саратовского Скрап клуба, посмотрите , какие чудесные разделители созданы с нуля с помощью спреев и штампинга в моем блокноте, и форзацы открытки тоже украшены штампами - без них бы не получилось такой многодетальности)

И добавлю свои работы в коллекцию Киевского Скрап клуба с их потрясающей палитрой насыщенных темно-коричневых оттенков и огненного оранжевого цвета, подобного цвету ржавчины на моих шестеренках))))


34 комментария:

  1. Крутотень, какая! Фактурка обалденная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка! Спасибо большое)))Рада. что нравится)

      Удалить
  2. Офигенное трио! Просто глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
  3. О, Юля, у тебя опять МЕГАтруд! Ну ты даешь, фактуры обалденные. Блокнот ты как рассматривала, для белой ручки или вклеивания чего-то? Разделители очень классные, фоновый лист на разделителях тоже с нуля сделан? если да, то нереально классно. Но больше всего открытка нравится, очень - очень, еще когда в ВК увидела обалдевала до чего же она хороша... Я тоже подтягиваюсь) открытка с обложкой готовы, осталось чуть-чуть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша! Спасибище огромное)))) Безумно приятно)) Блокнот сделан из плотных листов, практически кардсток - так что можно рисовать белой гелевой ручкой - у меня дочка так любит. можно дудлить, сейчас это популярно, а можно фотографии вклеить и наслаждаться)Все здесь сделано с нуля: и разделители, и карманы - кайфанула по полной - спасибо Юле, что она продлила сроки СП и сняла с меня напряг)))Жду твой комплект))

      Удалить
  4. Огогошеньки!!! И снова шедевр! Еле челюсть со стола собрала ))) Я тоже хочу так научиться! Пошла видео смотреть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина)) Скорее беги смотри - у Юли реально гениальные идеи)))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Юля! Ну ты скажешь тоже. чесслово))) Спасибо тебе за такие шикарные идеи и за то, что делишься с нами - всегда с довольствием смотрю твои видео и вообще я - частый гость в твоем блоге))) ОТ меня еще отдельное огромное спасибище за продление сроков - я реально расслабилась и творила с удовольствием))

      Удалить
  6. Не зря Юличка провозилась - нереально красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Спасибо большущее)))) и я вот не жалею ни капельки))

      Удалить
  7. Ух ты! Юля, крутотень какая! Обалдеваю от твоего настроения характера в этих работах!
    Вопрос на засыпку: что за состав для ржавчины, про который ты упоминала?
    И вообще для чайников: какими материалами пользовалась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для ржачины у меня такое средство под названием "Rusty"-это типа краски, но она при засыхание становится шершавой и фактурной, как настоящая ржавчина, а так тут акрил, спреи, битумные воски)))

      Удалить
  8. Шикарный набор! Блокнот впечатлил. Такой прямо механический-механический. Прямо хочется в руках подержать и рассмотреть каждую детальку. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень крутой комплект!! Спасибо от Киевского скрапклуба!

    ОтветитьУдалить
  10. Кррррррруууутооооо!!! Прямо ВАУ!!! Браво!
    Приятно, что вдохновляетесь вместе и с Саратовским скрап-клубом тоже!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) очень рада, что Вам понравилось)))

      Удалить
  11. шикарная тройка!!! очень эффектно! спасибо от блога ССК, что участвуете в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
  12. Какие крутые работы. От блокнота я просто в восторге! Спасибо за участие от блога Happy Bunny!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за восторги))) очень приятно)) я старалась))

      Удалить
  13. Юленька, всё трио – настоящее произведение искусства! По-другому сказать не могу! Столько интересных фактур, такие глубокие цвета. А как понравилось, что работа отличается от других в рамках СП!
    Спасибо за участие в задании блога 'ScrapMan' :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам спасибо большое, Алёна, за такой теплый отзыв))

      Удалить
  14. Это шедеврально! и даже небольшой "косяк" - выглядит как продуманная идея! Спасибо что участвуете в задании блога ScrapMan)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) по части косяков я вообще большой мастер))))

      Удалить
  15. Сколько же деталей, которые непременно хочется рассмотреть!! Комплект очень крут, спасибо за участие в задании от СкрапМагии!!

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, невероятно шикарные работы!!!! Спасибо от Киеского СкрапКлуба!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) очень рада, что понравилось))

      Удалить